Абрео
 
Инфо
Финансовый справочник Абрео - надежный партнер для бизнесменов.
Реклама
  • get cialis without a doctor prescription online

Цена

Реклама:

Финансисты и бухгалтеры в наше время особенно востребованы, потому что ни одно предприятие не может работать без бухгалтерской и налоговой отчётности, расчёта зарплат и т. п. Сегодня даже небольшие предприятия не ограничиваются минимумом, которого требует закон, а стремятся проводить более глубокий финансовый анализ своей деятельности, позволяющий осуществлять планирование, оптимизировать расходы и т. д. В условиях постоянных законодательных изменений, хоть какого-то оживления экономики заметно возрастает спрос на профессии финансистов и бухгалтеров. Однако при этом глубокое заблуждение считать, что нужные везде специалисты (бухгалтеры, работники службы персонала, личные помощники), успешно работающие в одной компании, будут не менее успешны в другом секторе экономики, новой сфере бизнеса. Если специалист, например, был хорошим главным бухгалтером в одной компании, то это совсем не означает, что он будет не менее эффективен в другой, работающей на незнакомом ему рынке, имеющей совершенно иной уровень постановки финансового и управленческого учёта. На московском рынке труда многие работодатели уже расстались с подобным заблуждением, поэтому в последнее время огромное внимание стало уделяться именно специфике опыта. Для розничных сетей важно знание специфики учётной политики в розничной торговле; для строительного рынка будут подбирать кандидата с опытом в этой отрасли.

Что касается оплаты труда, то разброс бывает очень большим. Даже внутри одной и той же организации сотрудникам часто запрещено обсуждать между собой оплату труда именно потому, что практически одинаковая работа оценивается иногда совсем по-разному. На этапе принятия решения о смене работы первостепенное значение для вас имеет адекватное представление о состоянии рынка труда, что позволяет грамотно сформулировать свои ожидания, понять свою ценность на сегодняшнем рынке. Кстати, чем острее борьба за хороших работников и конкуренция на рынке, тем типичнее становится ситуация, когда человека “перекупают” по явно завышенной цене. Иногда это делает собственный работодатель, чтобы не отпустить нужного ему в этот момент человека, собравшегося уходить на другую работу. Иногда не столько нужен сам человек, как хочется, переманив его, досадить конкуренту или ослабить его. Мы не будем касаться моральных аспектов, но с точки зрения рынка это плохо. Такие завышенные по сравнению с реальной рыночной стоимостью предложения создают неадекватные иллюзии у работника, а его столкновение с действительностью в дальнейшем неизбежно и очень болезненно. Реально предлагаемая цена должна быть всегда обоснована задачами. Для примера рассмотрим одну из ключевых и наиболее высокооплачиваемых должностей на рынке труда. Самый высокий годовой доход финансового директора (до 120 тыс. долл. в год и даже выше при 8–10 тыс. долл. месячного оклада) предлагают крупные российские (обычно с участием западного капитала) и западные холдинги с численностью свыше 5 тыс. сотрудников, работающие в машиностроении, нефтегазовой отрасли. Как правило, это известные брэнды. Финансовый директор управляющей компании возглавляет всю работу финансового департамента и имеет в подчинении не менее 50 человек.

До 100 тыс. долл. годового дохода при 5–7 тыс. долл. в месяц в окладной части может получать финансовый директор менее крупной холдинговой структуры или группы компаний, имеющей ряд различных видов деятельности, несколько юридических лиц, обособленные подразделения и филиалы. В подчинении у него находится не менее 15 человек. Как правило, в обоих этих случаях предполагается владение английским языком и обязательно требуется отличное знание международных систем финансовой отчётности. Наличие международных сертификатов (о которых подробнее будет рассказано чуть ниже) всегда желательно, а иногда входит и в обязательные требования. И наконец, к третьей группе можно отнести российские компании и западные представительства с численностью 50–500 человек, где у финансового директора не более 10 подчинённых. В этом случае месячный оклад составляет около 3–5 тыс. долл., а общий годовой доход — порядка 50–70 тыс. Возможно, эта оплата покажется крайне щедрой, но сопоставьте её с мерой ответственности и огромными знаниями и опытом, которыми должен обладать успешный кандидат. В интернете можно посмотреть, сколько сил, времени и денег стоит подготовка к сдаче экзаменов для получения любого из престижных сертификатов, а мы здесь расскажем об этом только на содержательном уровне.

Требования по знанию МСФО (международной системы финансовой отчётности) для финансовых специалистов во многих компаниях становятся обязательными, поэтому потребность в таких специалистах приобретает постоянный характер.

Инвестиции | Делегирование | Двадцать критериев | Бизнес-инжиниринг | Создание
Абрео
Наши друзья:

2009